Resep kue bawang renyah dan juga gurih hasilnya pastinya hendak men-jadi idola anak-anak, lebih-lagi bukanlah cuma mereka yang suka.. Apalagi dengan bentuk berupa stik persegi panjang dengan dua kali gigitan dapat habis. Nah kue kering stik bawang tersebut senantiasa hadir di ketika lebaran ini ternyata banyak jua yang dijual di toko-toko, namun diharapkan dengan adanya info resep kue bawang ini bagi yang belum me-ngetahui cara bikinnya dapat dapat dengan gampang membikin kue bawang keju asin ini sendiri.. Iya, anggap saja selaku latihan membikin kue kering menjelang natal dan juga lebaran nanti walaupun masih lama.
Kue stik bawang ini melengkapi koleksi kue kering asin dengan bahan keju seperti.. kue nastar keju dan juga kue telor gabus keju jadi next time bisa jadi hendak kita sajikan yang sedkit manis semanis pemilik blog ini. Iya udah kalau setuju pemilik blog ini manis kita simak dengan pelan pelan resep dan juga cara membikin kue bawang yang reanyah dan juga gurih.
Bahan kue bawang:
- satu kilogram tepung kanji / sagu
- ½ kilogram tepung terigu
- enam batang seledri, iris halus
- 50 gram bawang merah, giling halus
- 100 gram bawang putih, giling halus
- dua bungkus kaldu ayam bubuk
- tiga butir telor, kocok lepas
- tiga sendok makan margarin / mentega
- satu sendok makan garam halus
- satu sendok teh penyedap rasa
- 700 ml air
Cara Membikin Kue Bawang
- Campurkan tepung terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, kaldu ayam bubuk, telor yang telah kocok, garam, penyedap rasa, dan juga margarin.
- Selanjutnya masak menggunakan api tengah seraya sesekali diaduk hingga adonan men-jadi kental.
- Pindahkan adonan menuju wajan, tambahkan tepung sagu dan juga adon hingga adonan kalis.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± tujuh centimeter, giling adonan menggunakan cetakan kue bawang (ampia) dengan ketebalan bersesuaian selera.
- Potong adonan dengan panjang lima centimeter selanjutnya digiling menggunakan cetakan mie (kwetiau)
- Terakhir goreng kepada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, angkat dan juga tiriskan
- Agar bertahan lama dan juga tidak cepat liut, simpanlah kepada wadah yang kering dan juga tertutup rapat
Agar kue bawang bertambah enak, tambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai kepada adonan. Oks selamat mempraktekkannya sendiri resep kue bawang renyah dan juga gurih.
Semoga artikel Resep kue bawang lezat Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://cymry-pa.blogspot.com/2015/04/resep-kue-bawang-lezat.html Sebagai sumber Resmi.